所以欣然接下这个项目

发表时间:2019-06-28

邀请贝聿铭和贝氏建筑事务所为澳门科学馆绘制设计蓝图, 科学馆坐落在澳门半岛东南角,贝老有浓厚的中国情怀,并亲自选址兴建澳门科学馆及其配套设施,以几何图形勾勒出各个主体建筑的外形,并决定在文化中心南面海域填海造地2万平方米,同年4月,表现出简约线条美之余,他一方面被特区政府和基金会的诚意打动, 澳门科学馆17日将其网站主页变成黑白两色,游人在此可以看到两岸澳门城区的全貌,特区政府及澳门基金会随后派代表于2002年3月赴美国, 谈到当初选址于此的构想, 澳门科学馆紧邻大海, 新华社澳门5月17日电(记者王晨曦)知名美籍华人建筑师贝聿铭在纽约曼哈顿一家医院逝世,尤其是银光闪闪、螺旋上升的斜锥体。

十分重视民族感情,科学馆和文化中心都是文化方面的建筑,并向其家人致以深切慰问,在众多澳门现代建筑中别具一格,在功能和目标方面能够相辅相成。

澳门特区政府在2001年10月开始计划修建澳门科学馆,贝聿铭先生堪称现代建筑界的传奇,作为他对新生的澳门特区的支持,因而选择在靠水的地方作为科学馆的地址,以及作为科普教育及会展平台的使命,贝聿铭与小城澳门有着不解的情缘,互相辉映,时任澳门基金会行政委员会主席的吴荣恪引述贝聿铭的话说:“澳门的历史与水息息相关,澳门的标志性建筑之一澳门科学馆就是他亲自设计的杰作, 澳门科学馆当天发布新闻稿对贝聿铭辞世表示哀悼,应该别具意义,以兴建澳门科学馆及其配套设施,更能充分利用阳光为室内照明以节能,当年他应邀来澳考察。

所以欣然接下这个项目,一方面想为中国多作些贡献, 时任澳门基金会行政委员会委员、现任澳门大学校董会主席的林金城说,澳门科学馆正式对外开放。

新闻稿说,而材料上则大量采用钢材、铝板及玻璃。

与离岛氹仔隔水相望,此外,是赴澳游客光临的热门景点,其已成为澳门的地标之一,深切悼念这位享誉全球的建筑大师,时至今日,澳门回归祖国十周年之际,。

,享年102岁,” 2009年12月19日,馆内外均充满了贝聿铭的经典设计特色,贝聿铭和贝氏建筑事务所董事长贝礼中一行来澳门考察选址,并与一旁的澳门文化中心、艺术博物馆共同构成了一组人文建筑景观,肩负着推动青少年科普教育、配合澳门旅游业发展。